heleknar (heleknar) wrote,
heleknar
heleknar

Плохой Санта 2

Снова Рождество, а у Плохого Санты – Билли Боба Торнтона нет денег, даже чтобы оплатить порноканал на кабельном. Остаётся только один выход – суицид, но, ВНЕЗАПНО, от старого напарника, негра-карлика, приходит письмо пачкой долларов и предложением Величайшего Ограбления. И дальше пошло-поехало: встреча с любимой мамой, рыжая няша Кристина Хендрикс с сексуальной зависимостью, ненавистный красный костюм, ненавистные дети на коленях, ненавистное всё и рождественские чудеса (какая же рождественская комедия без чудес).

Фильм не претендует на звание «суперинтеллектуальной комедии», но, если вы устали от вездесущих ёлок и джинглбеллса уже с середины ноября, рекомендую его посмотреть. Зал, местами, просто ржал в голос. Смотреть, разумеется, только в правильном переводе Гоблина с ругательствами и матами (сравните хотя бы этот трейлер и трейлер из прошлого сообщения). К сожалению, на просмотре матюги были запиканы (Гоблин уже не торт), но догадаться о чём речь можно было, русским матерным все владеют.

В заключении подумалось, почему тупые западные комедии я смотрю, а от тупых российских комедий меня тошнит? Нет, это не потому что «я ненавижу всё русское». Просто даже в самой тупой американской комедии, бывает некая мораль: нам показывают героев, мы смеемся над ними, но мы видим, что поступают они неправильно. Если, детишки, вы будете постоянно пить, курить и грабить супермаркеты, вы окончите свою жизнь как Плохой Санта. А что мы видим в российских комедиях? Режиссеры одобряют действия своих персонажей. Если вы будете постоянно пить и вести себя по-свински, то вам за это ничего не будет (даже цирроза печени). Всё ок, продолжайте в том же духе, у вас всё равно будут деньги, любовь и вот это вот всё.



Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments